寒に入り寒さも一層厳しさを増し、酒造りにとっては絶好の気候となり蔵内も活気づいてまいりました。
そして、今年度の新酒第二弾『寒しぼり 純米生原酒』がついにしぼりあがりました!
こちらのお酒の特徴は香りを決める酵母に『秋田流花酵母』と『華こまち酵母』の二種類を使い別々に仕込みを行い、そのうえでお互いの良いところが最大に引き出される割合でブレンドします、そうすることで『秋田流花酵母』の清々しさと『華こまち酵母』の艶やかな香りが共存し、果実を思わせる香りが立ち上がります。
原酒を感じさせない軽快な飲み口で、口の中ではふくよかな旨みがまろやかに広がる絶品です。
出来上がったお酒を当蔵の社長が試しましたところ、近年でも類を見ない出来上がりと太鼓判をもらいました、皆様にも是非ともお楽しみ頂けると確信しております。
発売は1月19日から、県内各酒販小売店にてお取扱いしております。
雪よせ・雪かきで疲れた体を元気づける『寒しぼり 純米生原酒』
宜しくお願い致します!