秀よし ブログ

秋田で培われた三百二十余年の歴史を受け継ぐ鈴木酒造店の酒造り

酒蔵日記


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『秀よしの酒粕』

 夏の食卓を彩る新鮮な野菜たち、新鮮なままかぶりついて太陽のような甘みや朝露のようなみずみずしさをダイレクトに感じられる季節ですね。

そんな野菜たちを酒粕に漬けてもっともっと楽しんでみてください、酒粕に漬けたお野菜は独特の風味でうまみがUP、もちろんお酒との相性はバツグン!
お魚や肉も漬け込むことでいつもとはひと味違い高級感があふれる料理になります。

夏が終わっても秋冬の野菜にもお鍋にも粕汁にもそれぞれのご家庭ごとにオリジナリティあふれるお料理でお楽しみください。

せっかくなので自分でも粕床作ってみます!
上手くできるといいなぁ・・・

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