出歩けない今、ご自宅で居酒屋気分を味わっている方が多くいると思います。 私もその一人です。今日はそんな一日をご紹介します。
親戚から、熊肉の煮込みを頂きました!冬眠から覚めた熊だそうです。 独特の風味がある熊肉ですが、じっくり煮込むことで柔らかくなり、脂身も甘くて美味しかったです。味噌で味付けされていて、日本酒がすすむ。。。 自分では作れない料理なので、よりお店気分を満喫できました!
2020.04.22
出歩けない今、ご自宅で居酒屋気分を味わっている方が多くいると思います。 私もその一人です。今日はそんな一日をご紹介します。
親戚から、熊肉の煮込みを頂きました!冬眠から覚めた熊だそうです。 独特の風味がある熊肉ですが、じっくり煮込むことで柔らかくなり、脂身も甘くて美味しかったです。味噌で味付けされていて、日本酒がすすむ。。。 自分では作れない料理なので、よりお店気分を満喫できました!
この人が書いたブログ一覧はこちら
酒蔵日記一覧はこちら