「コレージュ キュリネール ジャポン」の集まりがありました。新たな会員とお会いし、会話を楽しみました。
青山のブノワでランチです。
前菜はサワラ。グレープフルーツのプュレソース。爽やかな柑橘が旬のサワラとよく合います。
魚は鯛のソテーにアスパラガス。鯛の焼き目から香る香辛料が素晴らしい。生アスパラの薄切りは初めての食味でした。
お肉は、岐阜県産豚ロース肉のココットに新ジャガと九条ネギ。このネギが甘くて美味しい!
デザートは、「ル・ショコラ・アラン・デュカス ブノワ風」とのこと。塩がほんの数粒。チョコが溶けてからジワジワと塩気が効く趣向でした。
最高の食事をありがとうございました。
酒蔵日記
2024.05.15
コレージュキュリネールの会員懇談会
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