秀よし ブログ

秋田で培われた三百二十余年の歴史を受け継ぐ鈴木酒造店の酒造り

酒蔵日記


鈴木酒造店 秀よし 社長画像

コレージュキュリネールの会員懇談会

「コレージュ キュリネール ジャポン」の集まりがありました。新たな会員とお会いし、会話を楽しみました。
青山のブノワでランチです。
前菜はサワラ。グレープフルーツのプュレソース。爽やかな柑橘が旬のサワラとよく合います。
魚は鯛のソテーにアスパラガス。鯛の焼き目から香る香辛料が素晴らしい。生アスパラの薄切りは初めての食味でした。
お肉は、岐阜県産豚ロース肉のココットに新ジャガと九条ネギ。このネギが甘くて美味しい!
デザートは、「ル・ショコラ・アラン・デュカス ブノワ風」とのこと。塩がほんの数粒。チョコが溶けてからジワジワと塩気が効く趣向でした。
最高の食事をありがとうございました。

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