「秀よしを楽しむ会」が約二年ぶりに行われました。
80名近くのお客様をお迎えしてのお酒の会は、広い会場と完璧な感染対策の中、この上ない素晴らしい催しとなりました。
川端さんのお料理は素材も調理も最高級で、お酒を提供するこちらとしても大変頭を悩ませる展開となりました。そして、最後に行き着いたのは、時間を超越した当酒蔵の最高峰のお酒を出そうという考え方でした。久方ぶりのお酒の会です。『凄い!凄い!完璧なマリアージュだ!』と、お客様へ言ってもらいたい願望の果ての結論です。
「時間を超越」とは、当酒蔵に秘蔵しているお酒の中から飛び切り美味しいお酒を出そうというものでした。常温で熟成した古酒や、氷温で時間を止めた出品酒。二種の新酒米の競演や、コンテストで最高位を取った受賞酒など・・・
新型コロナウィルスの影響で鬱屈していた何かを吹き飛ばすほどうまい酒と料理。
私たちは、これを楽しみたかったのです。