「秀よし」の梅酒がmari*mari の記事に載りました。
私どもの梅は秋田県琴丘産のものを使ってますが、梅は生り物なので年によっては不作で私どもに回ってこない時もあります。それが農産加工品の面白いところなんですが、その時はネットワークを駆使して紀州や水戸の梅を取り寄せます。
家庭で作るよりも丁寧な仕上げを目指しているので、驚くほどピュアな口当たりです。ベースのお酒が純米酒とは思えないほど軽やかな味わいに、いつも海外の展示会では大評判です。リキュールにこだわるヨーロッパでも人気の「秀よし」の梅酒。
ただいま発売中の梅酒は2015年仕込みになります。
時間だけが与えてくれる、年月の恵みに感謝です。
酒蔵日記
2021.07.05
mari*mari 梅酒記事
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