酒蔵の廻りの山は紅葉が終盤を迎えておりますが、秀よしの庭は今が見頃でしょうか。この時季、美味しそうな食材がたくさん出回っているので、ついつい食べ過ぎてしまいます。「食欲の秋」真っ盛りですね。
さて、当酒蔵の直営レストラン「秀よし食堂」『蔵人Ku-LAND』では、蔵主の私、鈴木松右衛門の田んぼで収穫した新米に切り替わりました。ツヤツヤで甘くて柔らかい食感は、これぞ正しく『新米 秋田こまち』です。
お近くにお立ち寄りの際は、『蔵人Ku-LAND』でお昼ご飯は如何でしょうか。今日は私が監修した山盛り肉が嬉しい「漢鍋(おとこなべ)」を頂きました。ご飯がすすむすすむ!