皆様、いつもご愛顧ありがとうございます。販売課柴田です。 今、当社ではコロナウィルス感染症対策の一つとして、出社日数を減らし、シフト制の勤務をしております。そのため自宅に居る時間が増え、休みの日は掃除や普段できなかったことに取り組んでいますが、もう一つ休みの日にしていること…それは家族の夕食を作ることです。 特に頼まれたわけではありませんが、料理をすること自体嫌いではないので、気分転換も兼ねて率先してやっています。 そして先日、晩御飯のメニューを何にしようかと考えていた時、ふと買い置きしていたパスタの存在を思い出しました。実は学生時代、レストランの厨房でアルバイトをした経験があり、パスタ作りには多少の心得がありました。社会人になってからも何度か作ったことはあったのですが、ここ最近は作る機会が無く実に十数年振りに記憶を呼び起こしながらの挑戦でした。 食材の下準備をしてトマトベースのパスタソースが無事完成。味も合格点で、他何品かのお料理と共においしくいただきました! もちろんお酒の準備も忘れません。この日は純米吟醸 松声をキンキンに冷やしてあわせてみました。ごちそうさまでした!
酒蔵日記
2020.05.06
昔取った杵柄
この人が書いたブログ一覧はこちら
酒蔵日記一覧はこちら