酒蔵日記
2019.10.29
Seafood Loves Sake in Singapore
皆様こんにちは!輸出を担当しているアレックスです。
「JFOODO」では、今月1日からシンガポールで「Seafood Loves Sake」というレストランキャンペーンをシンガポールで開催しています。
その内容は、日本酒が和食だけではなくて、海外の魚介類の料理にも合うことを、シンガポールの人たちに宣伝するというキャンペーンです。
「JFOODO」は、「IWC」において「純米大吟醸酒の部門」でトロフィー(第1位)を受賞した、「秀よし純米大吟醸」をキャンペーンのお酒として選びました。
会場となるのは、何とミシュランのスターレストラン「Iggy’s Restaurant」で、そこで「秀よし」のお酒が提供されることになりました。
このキャンペーンは10月1日から11月30日まで行われます。
シンガポールの皆様、「Iggy’s Restaurant」に足をお運びいただき、秋田のお酒「秀よし」をお試し下さい。よろしくお願いします。
参照:
「JFOODO」 (日本食品海外プロモーションセンター)
「IWC」 (インターナショナル・ワイン・チャレンジ)
この人が書いたブログ一覧はこちら
酒蔵日記一覧はこちら