酒蔵日記
2019.03.22
秀よしの蔵開き
ご報告が遅くなってしまい、申し訳ございません。蔵開きの様子をお伝え致します。
毎年、入場者を百人に限定して開催しています。
年々お申し込みが増えており、抽選でお断りをする方には申し訳ない状況が続いています。でも、仕込みの真っ最中でもありますし、無制限にお入り頂くのは少々控えたい気持ちがあります。
人数に限りはありますが、常日頃からの「秀よしファン」のお客様との交流を大事にする現在の方法が、この酒蔵には合っている気がします。
お客様がお帰りになる時、大抵私と家内は玄関でお見送りをしますが、ほとんどのお客様が、手を握って「楽しかった」と笑顔で感謝を言われます。
酒屋冥利につきる瞬間です。
いつもの一所懸命な社員の働きに感謝します。
それに、インターンシップの学生たちも頑張りました。
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