仕込みが始まって早くも半月。
毎日、お米が蒸される良い香りが、甑(こしき)から立ち上がります。
精米機もフル稼働しています。
新酒を早く味わいたいです。
今年は新たに蔵人が二人入ります。
12月には東京農大から実習生が来る予定。2月には、日本の何処かから4・5人の学生がインターンシップで酒造りをします。
この冬も我が蔵は賑やかです。
酒蔵日記
2018.11.08
酒蔵に蒸米の香りが
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2018.11.08
仕込みが始まって早くも半月。
毎日、お米が蒸される良い香りが、甑(こしき)から立ち上がります。
精米機もフル稼働しています。
新酒を早く味わいたいです。
今年は新たに蔵人が二人入ります。
12月には東京農大から実習生が来る予定。2月には、日本の何処かから4・5人の学生がインターンシップで酒造りをします。
この冬も我が蔵は賑やかです。
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