皆さん、
シンガポールからこんにちは!
昨日は忙しかったね!6時40分にシンガポールに到着しました。そして、ゴーさんと一緒にシンガポールの伝統的な朝ごはんを食べに行きました。シンガポールと日本のお米の味が全然違いました。とてもビックリしました!
次シンガポールの輸入者Inter Rice AsiaのHQに打ち合わせしました。メールでやり取りの人たちとやっと会ってよかった!打ち合わせが終わってからシンガポールの代表的な食べ物Chicken Riceを食べに行きました。凄い美味しかった!完食!
昼ごはんを食べてから、シンガポールの取引先を会いに出かけました。最初はCAVEMENというの肉とチーズのお店とレストラン。CAVEMANの店長によると最近秀よしの純米大吟醸が凄い人気になります。後はTATSUYAというの和食レストランに行きました。そこの寿司シェフ佐々木和幸様に会いました。佐々木様のホームタウンはどこでしょうか?さすが秋田県ですよ!他の秋田の人に会ってよかった。佐々木様がこれからもお客様に地元の秀よしを進めてくれます!
最後は日本のステーキレストランKABUKEでシンガポールの日本酒が興味を持っている人たちのために、秀よしサンプリングしました。Singapore AirlinesとDENTSUの人たちに会いました。一番人気お酒はさすが純米大吟醸ですけれどもLACHAMTEも大ヒットでした。
10時ごろにホテルに到着しました。すぐ寝てしまいます!
Japan Food Expoはこれから、皆さんよろしくお願いいたします!
酒蔵日記
2018.10.27
シンガポール旅行 Part2
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