こんにちは、蔵人の高橋良和です。
すっかり寒くなり、酒造りには良い季節になってまいりました。
寒がりな私は、今年はヒートテックを着込んでポカポカです。
さて、私は今期で6期目の入蔵になります。酒造りには様々な工程があり、覚えなくてはいけないことがたくさんあります。
ようやく仕事全体を覚えてきて、少しずつ自分で動けるようになってきました。
また、毎年酒造講習会に参加しているので、専門的な知識も少しずつ身についてきたかなあと感じています。
「日の仕事をただの作業として終わらせず、専門的知識を用いて職人として酒造りをする。」
これが私の今期の目標です。
今期も蔵人一丸となり、おいしいお酒を造っていきたいです。
応援よろしくお願いします!!
酒蔵日記
2018.02.21

蔵人より


酒蔵日記一覧はこちら