秀よし ブログ

秋田で培われた三百二十余年の歴史を受け継ぐ鈴木酒造店の酒造り

酒蔵日記


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私たちのサラメシ時

みんな手作りの弁当を持参してお昼を食べます。

季節のめずらしい物、春はばっきゃみそから始まり、わらびのおひたし、ふきのきんぴら、たけのこの煮つけ、そしてきゅうり漬け、なす漬けなどなど。
色々持ち寄って和気あいあいと食べます。食べながらの会話の音量はテレビの音が聞こえないくらいの大音量です。

私の隣で食べている山信田さんは歳にもめげず立派な食べっぷりです。
12:40ぐらいからコーヒータイムになります。
そして12:45ごろからはあれだけの小鳥のさえずりもパタリと止んでみんなすやすや寝ています。
13:00 さあ午後の作業も頑張っていこう!

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