10月17日に蔵人が入り、掃除や精米機の組み立てなど例年の仕事を進めながら、洗米・初釜・製麹・酛立てと順調に推移しております。
1号仕込みは純米酒です。先週には「留仕込み」が行われました。
今年のもろみ経過はどうなるでしょうか。毎年ドキドキします。
酒屋唄がどこからか聞こえてくる。時折り威勢の良い掛け声が酒蔵に響く。
活気がある。この蔵は生きている。
そう思える幸せを今年も実感しています。
2016.11.16
10月17日に蔵人が入り、掃除や精米機の組み立てなど例年の仕事を進めながら、洗米・初釜・製麹・酛立てと順調に推移しております。
1号仕込みは純米酒です。先週には「留仕込み」が行われました。
今年のもろみ経過はどうなるでしょうか。毎年ドキドキします。
酒屋唄がどこからか聞こえてくる。時折り威勢の良い掛け声が酒蔵に響く。
活気がある。この蔵は生きている。
そう思える幸せを今年も実感しています。
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