秀よし ブログ

秋田で培われた三百二十余年の歴史を受け継ぐ鈴木酒造店の酒造り

酒蔵日記


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梅酒のビン詰め

実りの秋ですね。
稲刈りも終わりです。
農家のみなさん、美味しいお米をありがとう!!
秋は美味しいものがたくさん出回って食事が楽しいのですが、私はやっぱり白いご飯が一番大好きです。

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 さて、話は全く関係なのですが、今日は梅酒のビン詰めをしました。
当蔵の梅酒は、ビン詰め後に熱殺菌をします。
もともと酸味が強くて悪くなりにくいのですが、純米酒をベースに作った梅酒なのでアルコール度数が低いのです。
念のために熱殺菌をしています。
お仕事で疲れた方も、元気な方も、グラスで一杯お飲みになってみて下さい。
梅酒の酸味の素の「クエン酸」が元気回復を約束してくれますし、何より美味しいですヨ。

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