実りの秋ですね。
稲刈りも終わりです。
農家のみなさん、美味しいお米をありがとう!!
秋は美味しいものがたくさん出回って食事が楽しいのですが、私はやっぱり白いご飯が一番大好きです。
さて、話は全く関係なのですが、今日は梅酒のビン詰めをしました。
当蔵の梅酒は、ビン詰め後に熱殺菌をします。
もともと酸味が強くて悪くなりにくいのですが、純米酒をベースに作った梅酒なのでアルコール度数が低いのです。
念のために熱殺菌をしています。
お仕事で疲れた方も、元気な方も、グラスで一杯お飲みになってみて下さい。
梅酒の酸味の素の「クエン酸」が元気回復を約束してくれますし、何より美味しいですヨ。