今年は、いつもの年より暖かくなるのが早いので、山菜の出も早くて「こごみ」や「たら」の芽などが採れるようになってきました。
「天ぷら」や「ごま和え」などで食べると美味しいですネ。
お酒のおつまみとしても最高ですよ!
でも、残念なのは、毎年アテにしていた「たらの木」を秋に切られてしまい、採る事が出来なくなった事です…(涙)
2016.04.29
今年は、いつもの年より暖かくなるのが早いので、山菜の出も早くて「こごみ」や「たら」の芽などが採れるようになってきました。
「天ぷら」や「ごま和え」などで食べると美味しいですネ。
お酒のおつまみとしても最高ですよ!
でも、残念なのは、毎年アテにしていた「たらの木」を秋に切られてしまい、採る事が出来なくなった事です…(涙)
この人が書いたブログ一覧はこちら
酒蔵日記一覧はこちら