秀よし ブログ

秋田で培われた三百二十余年の歴史を受け継ぐ鈴木酒造店の酒造り

酒蔵日記


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米の受け入れ準備OK

実りの秋、収穫の秋。
皆さん、「味覚の秋」を楽しんでますか?
こんにちは。亀屋ことジョニーです。

20150927_sub01

当蔵の精米所は、夏場は稼働していないので倉庫変わりに資材などを入れております。
秋になり、当蔵の周りでも稲刈りが始まり、精米所も本来の役割に戻ろうとしております。
そこで、昨日藤嶋係長(ロバート)が精米所を片付けておりました。
資材だらけの精米所だったのに、こんなに片付いてしまいました。
さすが藤島マジック!

間もなく、お米の第一弾が入荷します。
蔵人の戸澤君が栽培したお米です。
続々と入荷が続き、お米が天井まで積み重なった頃、新酒の仕込みは真っ盛り。
新酒に乞うご期待

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