我が家の小ちゃな畑から、「旬の野菜」が少しずつ取れて来ました!
サニーレタス、おかひじき、金時草、青じそなどです。
昨日は“キュウリ”が生ったので、初物を5本ばかり食卓に上げました。
冷やした生のキュウリに、売店で売っている「秀よし 酒粕焼きねぎ味噌」を付けて食べてみました~!!
『サイコー!』
大吟醸の酒粕、唐辛子、味噌、ネギなど色々入っているので、ピリッと辛いのに程よい甘みが最高でした!
熱々のご飯、冷奴、焼いた油揚げなどの上に塗っても美味しいですよ。
2015.06.27
我が家の小ちゃな畑から、「旬の野菜」が少しずつ取れて来ました!
サニーレタス、おかひじき、金時草、青じそなどです。
昨日は“キュウリ”が生ったので、初物を5本ばかり食卓に上げました。
冷やした生のキュウリに、売店で売っている「秀よし 酒粕焼きねぎ味噌」を付けて食べてみました~!!
『サイコー!』
大吟醸の酒粕、唐辛子、味噌、ネギなど色々入っているので、ピリッと辛いのに程よい甘みが最高でした!
熱々のご飯、冷奴、焼いた油揚げなどの上に塗っても美味しいですよ。
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