今年の桜前線についての予報が、早くもテレビで取り上げられるほど寒気が緩んできました。
酒蔵では酒造りが終盤を向かえ、杜氏・蔵人が一丸となって佳酒の造りに励んでおります。
今年の酒造りでは原料米の処理を改善しました。そのかいがあって厳しい寒さの時期に、秋田らしい低温長期の発酵を安定して続けられたことは、環境は厳しくても良いお酒造りができた満足を得ております。
新酒はどれも清冽な輝きと芳醇な旨味を有し、特に今年は多くの方々よりご好評を頂戴しました。
さて、今年も「仕込み仕舞い」の時期が参りました。
当蔵は、今年で創業330年となりました。節目の年となり、つつがなく酒の仕込みを終えることを、皆様と共に喜び幸せを分かち合いたいと思います。
奮ってのご参加をお待ちしております。
日時 平成31年3月20日(水)
17時30分 受け付け開始
18時00分 仕込み仕舞い神事
18時30分 祝賀会
場所 大曲エンパイヤホテル
大仙市大曲白金町8-17
TEL:0187-63-1131
会費 5,000円(税込)お支払いは、当日現金でお願いします
申込 秋田県大仙市長野字二日町9
秀よし醸造元 合名会社 鈴木酒造店
TEL 0187-56-2121 FAX 0187-56-2124
e-mail info@hideyoshi.co.jp
又は、したにあるフォームで申し込みできます。
受付は終了いたしました。
※3月17日(日)17:00までに、ご予約をお願いします。※3月19日(火)以降は、全額キャンセル料がかかります。
当日は、当社からエンパイヤホテル様までの送迎バスがございますので、
ご利用をご希望のお客様は、参加申し込みの際にお申し付け下さい。